Tu salud es lo más importante

Diversos estudios han comprobado las cualidades nutricionales del aceite de oliva y han confirmado que su consumo influye positivamente en la prevención de la aterosclerosis, protegiendo así frente a las enfermedades cardiovasculares. Pero esta es tan solo una de las numerosas virtudes del llamado oro líquido.

Principales beneficios del Aceite de Oliva

Previene las enfermedades cardiovasculares

Reduce los niveles del colesterol
Los ácidos grasos presentes en el aceite de oliva virgen, especialmente el ácido oleico, contribuyen a reducir los niveles de colesterol LDL (colesterol malo), mientras que aumentan los de colesterol HDL, o colesterol bueno, incrementan la vasodilatación arterial, mejorando la circulación sanguínea y disminuyendo la presión arterial.

Favorece la función digestiva

Protege de las enfermedades gastrointestinales
Y reduce la secreción ácida gástrica, protegiendo frente a las enfermedades gastrointestinales.

Ayuda a combatir el estreñimiento

Suave efecto laxante
El aceite de oliva combate el extreñimiento, ya que tiene un suave efecto laxante y mejora la absorción intestinal de los nutrientes.

Disminuye la incidencia de complicaciones en los pacientes con diabetes mellitus tipo II

El Aceite de Oliva, esencial en la dieta mediterránea
Un elevado consumo de grasa saturada conduce a sobrepeso y obesidad, importantes factores de riesgo para la aparición y empeoramiento de esta enfermedad, por eso las recomendaciones nutricionales para personas con diabetes tipo II, aunque individualizadas según las características del paciente, suelen incluir la dieta mediterránea y el consumo de ácidos grasos monoinsaturados, sobre todo ácido oleico.

Contribuye a una correcta mineralización de los huesos

También ayuda a su desarrollo
Es, pues, muy importante, que esté presente en la dieta de los niños durante el crecimiento y también en la edad adulta para limitar la pérdida de calcio que se produce durante el envejecimiento y que puede desembocar en patologías como la osteoporosis.

Desempeña un papel protector frente al estrés oxidativo celular

Rico en vitamina E
Por su elevado contenido en antioxidantes fenólicos, como la vitamina E, el aceite de oliva es un producto esencial para proteger frente al estrés oxidativo celular.

Aumenta la longevidad

Reduce las muertes por enfermedades cardiovasculares y cáncer
Los resultados obtenidos en diversos estudios científicos han demostrado una menor incidencia de varios tipos de cáncer en países mediterráneos (los principales consumidores de aceite de oliva) en comparación con países del Norte de Europa y Estados Unidos. Es lo que ocurre, por ejemplo, con el cáncer de mama, relacionado con el consumo de grasa saturada de origen animal.

¿Quiénes somos?

La Rosa del Infante nace como empresa andaluza para llevar al mundo uno de los productos mas preciados del panorama nacional e internacional, el aceite de oliva.
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